Blog Review Setelah Migrasi (Alexa Review)

Zakiatul Hidayati

Seorang istri, ibu dengan dua anak, blogger, mantan karyawan telco, sedang belajar menjadi mompreneur dan writer. Co-founder toko online : NuansaMuslim.com. Saya bisa dihubungi di email wishbeukhti(at)gmail(.)com

You may also like...

19 Responses

  1. Wah, selamat ya, mbak Zakia.
    Jadi penasaran, kok bisa ya blog lama kalah telak?
    Bisa jadi main domain griyasantun[dot]com punya traffic yang tinggi juga di Indonesia.

    • Zakia says:

      makasih mas :)
      kemarin setelah blog di migrasi ke domain baru, kebetulan pada bulan itu saya lagi membuat target pribadi berupa 1post1day hanya di weekdays.
      jadi selama hari kerja saya posting 1 artikel setiap hari

      untuk domain griyasantun.com, itu domain kosong/tidak terpakai.
      saya memakai subdomainnya saja –> zakia.griyasantun.com
      domain ini baru saya beli (kembali) pada 4 Desember 2013.

      dulu tahun 2008 domain ini milik saya, namun tidak diperpanjang, dan menjadi domain bebas. baru tahun 2013 saya ambil lagi, dengan rank 0 / not available, baik di alexa maupun pagerank :)

  2. Arifah Abdul Majid says:

    selamat ya maakk ^^ hebat euy blog barunya cetar

  3. ada eglish versi situs ini?

  4. Gede Ardi says:

    saya kok susah banget ya dpt trafik blog.. hmm..

    • Zakia says:

      Untuk mendapatkan trafik, selain melakukan BW, bisa dgn ikut kontes/GA, juga ikut komunitas mas.
      Selain bisa saling share postingan dengan sesama member komunitas+saling kunjung, biasanya bagi yg punya account twitter, dengan format tertentu, akan di RT oleh komunitas tersebut.

      btw.. rutin mengupdate konten di blog juga penting :)

  5. makasih sharingnya, mba. aku biasanya lebih ke personal blog. tapi ada juga blog yang berniche tertentu. balik lagi ke alexa, yang penting kita nulis untuk dibaca manusia, soalnya kalo itung2an google, pasti kadang bikin sakit hati. hehe. aku pernah pageranknya turun dari dua ke nol. jleb banget deh. makanya sekarang yang penting nulis aja :D

  6. Fadhly says:

    Terima kasih atas infonya… :)

  7. Iqbal Jadin says:

    Terimakasih infonya, jadi tambah ilmu deh, makasih ya mbak Zakia..
    Medan Lake Toba Tour

  8. vitri says:

    terus berkarya ,,

  9. Zain says:

    Terimakasih ya mbak ilmunya, sangat bermanfaat sekali, saya jadi tambah ngerti

  10. Zain says:

    sangat bermanfaat bagi saya yang pemula Paket Tour Medan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

%d bloggers like this: