Permainan Sewaktu Kecil

Zakiatul Hidayati

Seorang istri, ibu dengan dua anak, blogger, mantan karyawan telco, sedang belajar menjadi mompreneur dan writer. Co-founder toko online : NuansaMuslim.com. Saya bisa dihubungi di email wishbeukhti(at)gmail(.)com

You may also like...

28 Responses

  1. Kok hampir semua permainan itu pernah kumainkan ya, ketauan umurnya niiih :D

    Permainan2 model begini lebih menyehatkan dan memperbanyak sosialisasi Mak, bagus juga untuk dikenalkan ke anak2 sekarang yg demennya ama angry bird dan flappy bird ituh ;)

    • Zakia says:

      hihihi… seumuran kita mak… gpp semangat & cantiknya awet kok mak :D
      iya nih… harus ngajak anak2 mainan ini nih.. biar lebih sehat & banyak geraknya :D

  2. Hafian says:

    Saya yang gag pernah main cumak umbulan, Mbak :D. Btw, yang bongkar pasang, saya dulu punya yang ada di foto. Jadi kangen, deh :3
    Salam hangat dari Surabaya, mbak.

    • Zakia says:

      umbulan seringnya dimainin anak laki-laki mbak.. tapi dulu saya mainnya ikut sana-sini, soalnya anak-anak cowok suka main ke rumah juga, temennya mas dan adek saya yg laki-laki hehehe
      main sepak bola saya juga sering hehehe *nutup muka

      btw kayaknya yg pada kangen sama mainan bongkar pasang ya mak… duhhh “barbie” jaman baheula itu mah hehehe… kangen juga saya :D

      makasih mbak, salam hangat dari cepu-jateng <3

  3. dey says:

    Jadi senyum kalau inget kata umbulan, soalnya anak saya suka bingung kalau Mbahnya bilang umbulan. Karena anak saya ngga ngerti bahasa jawa, heheh

  4. wah, setahu saya dulu memang tidak ada perbedaan permainan antara laki2 dan perempuan, semuanya gabung jadi satu.
    pertanyaan saya mba,,,
    apakah dalam artikel diatas semua permainan sengaja untuk tidak disatukan? atau memang saya yang sudah lupa? hehe
    Salam Hangat Mba

    • Zakia says:

      maaf saya belum paham dengan pertanyaannya, “apakah dalam artikel diatas semua permainan sengaja untuk tidak disatukan?” maksudnya bagaimana ya mas? :)

  5. Lidya says:

    Semua maninanku masa kecil mbak, kecuali kempyengan

  6. Hima Rain says:

    huaaaa iya iya benar mbak kangen banget sama semua permainan di atas. eh di makassar bola bekel namanya lain. kita sebutnya beklan, umbulan namanya wayang, n gobak sodor disebutnya main asing. waaah beda nama tapi samaaaa kereen ya permainan tradisional
    salam dari makassar

  7. Istiadzah says:

    Aku pernah main semuaaa kecuali kempyengan. Paling seneng main bongkar pasang, karet, sama bekel. Mudah2an nanti anakku yg cewe ketemu sama permainan2 tersebut, biar bisa aku ajarin. Hahahhaha.

  8. Wah, kangen main monopoli sama gobak sodor..

  9. Idah Ceris says:

    Ya ampuuun, itu bola bekel dan nikelnya. Saya paling suka mainan itu mba, apalagi kalau udah tahap rentengin, tinggal seroook semua. Hihihihi

    Saya juga hobi koleksi mainan puteren juga. :D Ini nostalgia bingiiits.

    • Zakia says:

      emang ngangenin ya mak.. aku juga kangen main nih.. sayang blom ada lawannya :D *anaknya masih balita semua hehehe
      waahhh iyaaa… dulu sempet musim juga mainan puteran, ada yg diputer pakai tangan, jari, juga ada yg pakai benang seperti gasing… what a wonderful childhood yaa :D

  10. Idah Ceris says:

    Komengnya masuk SPAM ya, Mbaa. . . Bhuhuhuha

  11. pudja says:

    hhiihii.. jadi ketawa-ketawa sendiri inget permainan zaman baheula :)
    kanggeenn, apalagi sam lompat tinggi hhe..

  12. prabowo says:

    Jadi inget masa kecil dulu. ..

  13. Dhita says:

    kalo petak umpet ntar ngumpetnya pulang ke rumah hahahah

  14. firdaus says:

    serasa flashback waktu masih kecil :-)

  15. vitri says:

    saya lebih suka main bola bekel,,,,

  16. Imanuel says:

    Aku suka main kempyeng

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

%d bloggers like this: