Sakit Kepala Sebelah (Migrain) dan Kopi Hitam

Zakiatul Hidayati

Seorang istri, ibu dengan dua anak, blogger, mantan karyawan telco, sedang belajar menjadi mompreneur dan writer. Co-founder toko online : NuansaMuslim.com. Saya bisa dihubungi di email wishbeukhti(at)gmail(.)com

You may also like...

20 Responses

  1. Lidya says:

    baru tau juga kopi hitam bisa menyembuhkan migrain. Nikmat sehat berharga ya mbak, semoga setelah ini gak kambuh lagi migrainya

    • hihihi samaan kita ya mbak.. aku juga baru tahu pas kejadian ini
      trus sempet coba googling juga, ternyata banyak yang udah ngerasain manfaat kopi untuk ngeredahin migrain juga :)
      aamiiin yaa robbal alamiiin, semoga kita semua sehat ya mbak :)

  2. Kiky Lubis says:

    waahh bisa dicoba ni tipsnya…daripada minum obat painkiller kayaknya lebih alami kopi ^_^

  3. aku sering migrain, tapi aku gak suka ngopiiii…. hiks..
    tapi boleh deh dicoba, salam kenal yah ^ ^

  4. Ari Tunsa says:

    Jangan cuma menebak mbak, hehe. Konsultasikan ke dokter yang mumpuni, tapi memang sih biasanya orang tua punya rahasia sendiri, mungkin berdasarkan pengalaman orang-orang jaman dulu :D
    salam

    • baru kali ini sih mbak, biasanya juga nggak… jadi blom ke dokter dulu…
      sebelum ke dokter, biasanya googling dulu biar setidaknya ada info sedikit ttg keluhan, juga sebagai “second opinion”

      dikit-dikit tidak langsung ke dokter mbak… berat di ongkos dan biasanya dikit-dikit obat :D (halah bilang aja mahal hehehe)

      iya coba yang alami dulu mbak :D

  5. irowati says:

    Sy krn klo minum kopi suka perih lambungnya mbak…jd klo migran, sy bkin kopi panas, kemudian kening dan pelipis antara mata itu saya letakkan di atas kopi yg sy tiup pelan2, jd uapnya yg sy pkai mbak,….dan alhamdulillah uap kopinya jg bs menghilangkan migrain sy….

  6. rinagahayu says:

    sayangnya saya ga suka kopi mbak…rasanya pahit bgt menurutku..hehehe.walopun udah dikasih gula…tetep ga doyan..hihi ;p aamiin..smg ga migrain lagi yah mba…nice share ttg kopi hitam :D

  7. sangat berguna sekali informasinya dan menarik sekali artikelnya, makasih

  8. fandhy says:

    minum kopi hitam pekat memang sangat membantu :D

  9. Sangat bagus kata-kata penulisannya, terima kasih sudah sharing.. :) Tips Kesehatan dan Kecantikan

  10. yanti says:

    Kata mbah surip sering tidur banyakin ngopi

  11. vitri says:

    infonya bermanfaat sekali,soalnya saya juga sering migran tapi saya punya sakit maag jadi kalau minum kopi biasanya sakit perut.Jadi gimana solusinya ya ukhti?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

%d bloggers like this: