Zakiatul Hidayati

Seorang istri, ibu dengan dua anak, blogger, mantan karyawan telco, sedang belajar menjadi mompreneur dan writer. Co-founder toko online : NuansaMuslim.com. Saya bisa dihubungi di email wishbeukhti(at)gmail(.)com

You may also like...

19 Responses

  1. Edi Padmono says:

    Betul sekali mbak, jangan sampai photo pribadi kita dipergunakan orang lain untuk hal hal yg negatif.

  2. Inda Chakim says:

    Di water mark mak..hehe..

  3. rahmiaziza says:

    Iya bener haruis dipertimbgangkan dulu foto2 yang mau diunggah dan siap dengan resiko tentunyaa

  4. Frida Herlina says:

    Aku banget tuh! Ga suka share pp di fb terutama yg foto sendiri. Ga suka jg klo pp ku dikomenin. Ga perlu GR dibilang cantik sm tmn2 fb koq. Waspada aja sih. Mmg bnr, khawatir foto disalahgunakan pihak lain. Semoga kita semua terhindar dari hal yg demikian. Aamiin.

  5. muna madrah says:

    Setuju mbak…saya juga sangat takjub dengan pesatnya perkembangan dan kemampuan dunia digital. Sudah banyak kasus penyalahgunaan foto….teman dekat saya bahkan mengalami foto2 selfie nya di edit sedemikian rupa dengan pakaian yang tidak senonoh dan di share di group office…..duuuhhhh…jangan sampai terjadi ya..yuukkk hati2

    • Iya mbak.. begitu mudahnya fasilitas edit foto yang banyak ditawarkan di pasaran… memang segala sesuatu bagai 2 mata uang ya mbak… aamiiin yaa robbal alamiiin, semoga tidak terjadi lagi

  6. Susindra says:

    Iya.. kasian yg punya foto ikut terkena imbasnya ya mbak.
    mbak… kalo solusinya jangan upload foto… kok gak pas yo? sekarang ini kan banyak foto orang yg bahkan gak merasa difoto dan share tapi sudah tersebar di dunmay. hehe

  7. Fee says:

    foto diri diblur atau resolusinya sekecil mungkin jadi ketika di kutak katik pecah.
    untuk yang kerjaannya jualan di dunia maya mmg butuh identifikasi foto…untuk kepercayaan…serba susah :))
    blogwalking, salam kenal.

    • boleh juga tuh mbak :)
      untuk kepercayaan, trackrecord, attitude dan bukti-bukti sepertinya lebih kuat dibandingkan foto ya mbak, beberapa penjual di dunia maya yg saya kenal bahkan tidak diketahui sama sekali wajahnya, tapi karena amanahnya dalam mengelola toko onlinenya, pelanggannya banyak :)
      wallahu’alam
      makasih sudah mampir ya, salam kenal mbak :)

  8. Lidya says:

    aku suka males edit foto nih mbak,gak pake watermark

  9. zein sakti says:

    bahaya juga resikonya

  10. muiz lawyer says:

    sekarang udah enak ya mba make smartphone bahkan udah di fasilitasi editing video yg cukup bagus, apa lgi ada kamerah 360 dan versi-versi yg lain… Nice sharingnya

  11. Fahmi says:

    Namanya juga internet, ada yang baik, ada yang jahat :| tetap harus berhati-hati deh :)

  12. vitri says:

    sebaiknya kita sendiri yang bisa menahan diri agar jangan sampai foto yang tidak pantas terlihat orang lain tersebar ke dunia maya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

%d bloggers like this: